Как правильно выбрать постельные принадлежности для детей?

Как выбрать детское одеяло?

Какой бы ни был наполнитель одеяла - пух, верблюжья шерсть, овечья шерсть, бамбук, соевое волокно, синтетика, шелк и т.д. - важно, чтобы оно выполняло функцию терморегуляции.

Существует три основных фактора, влияющих на выбор одеяла:

  • Размер одеяла
  • Степень теплоты одеяла
  • Наполнитель или состав одеяла

По размерам одеяло должно соответствовать спальному месту. Новорожденному лучше всего подойдет одеяло размером 110х140 или 100х135 см. Возможно, для кроватки 60х120 см такое одеяло покажется великоватым, но это как раз тот случай, когда не страшно приобрести вещь «на вырост».

Малышу необходимо купить как минимум два одеяла: зимнее и летнее. Некоторые родители предпочитают купить лишь летнее одеяло для ребенка, а зимой укрывать чадо сверху еще и покрывалом. Однако это неправильно: под двумя одеялами спать неудобно и чересчур тепло, а чтобы у малыша был хороший иммунитет, его организм должен уметь приспосабливаться к разным температурным режимам.

Степень теплоты или согревающая способность одеяла бывает нескольких видов: очень теплое одеяло, теплое одеяло, всесезонное одеяло, облегченное одеяло и летнее легкое одеяло.
Часто одеяла с одинаковым наполнителем бывают разной степени теплоты в зависимости от количества этого наполнителя в одеяле. С другой стороны разные наполнители обладают различной согревающей способностью. Самые теплые одеяла, безусловно, пуховые одеяла. Далее за пуховыми идут одеяла из верблюжьей шерсти. Овечья шерсть менее теплая и более тяжелая, чем верблюжья. Если имеется аллергия на шерсть подойдёт бамбуковые одеяла или одеяла с синтетическим наполнителем, например одеяла "Лебяжий пух", также не вызывают аллергии одеяла из соевого волокна и шелковые одеяла.

В любом случае, при выборе одеяла надо исходить не только из объективных соображений, но и из своих собственных ощущений и предпочтений.

Как выбрать детскую подушку?

При покупки пуховой подушки для ребенка, необходимо обратить внимание на размер подушки, она должна по высоте соответствовать длине плеча малыша. А при выборе длины и ширины ориентируйтесь на подвижность во сне — если ребенок постоянно ворочается, подойдет прямоугольная подушка 50х70 см, а если спит спокойно, лучше квадратный вариант (50х50 или 40х40 см).

Гречишные подушки, то есть подушки из гречишной лузги очень положительно оказывают своё внимание на здоровье малыша. Если есть проблема с позвоночником, то можно приобрести ортопедическую подушку, но прежде надо проконсультироваться с врачом- педиатром.

Я сторонница ежедневных продолжительных прогулок с малышом на свежем воздухе. Частота их не должна снижаться с наступлением холодного времени года. Вопрос в том, как грамотно подобрать одежду для ребенка, чтобы защитить его от холода, ветра, снега. Естественный выбор для самых маленьких – зимний конверт в коляску – он позволяет одеть и раздеть младенца, не потревожив его драгоценный сон. Как купить конверт для новорождённого? Пуховой конверт или другой? Для меня очень важно, что бы материал был качественным, теплым. В качестве подкладочной ткани производители охотно применяют флис, сочетая его с синтепоном. Всеобщей любовью пользуются натуральные утеплители (гусиный пух и овчина).

Мой выбор склоняется к пуховым конвертам, так как они из очень теплого, мягкого и упругого материала, экологически чистого, собранного во время естественной линьки – для детской одежды лучше не придумаешь. В легкий и долговечный пуховый наполнитель добавляют перо (10-20%). Стирать пуховый конверт можно только в прохладной воде.

Сейчас на рынке данной продукции, большой выбор конвертов с разновидными функциями. К ним относится пуховые одеяла- трансформеры в санки, коляску и т.д.

Не маловажную роль, при покупки детского пухового одеяла, подушки и других изделий, играет технология выращивании гусей.

На качество пуховой продукции влияет: покупка определённых видов гусей, основные виды – холмогорские гуси, линдовская порода гусей, тулузские гуси, венгерская порода гусей, псковские гуси, итальянские гуси, шадринские гуси. А так же  влияет: содержания и кормления гусей,  состав и рацион питания, распределение гусей по их назначению, обработка гусей во время их естественной линьки, процесс сортировки, мойки, сушки и обработки перо-пухового сырья.

По моему мнению лучше всего покупать пуховую продукцию у производителей, которые имеют собственные поголовья птиц, технологию производства и обработки перо- пухового сырья, и не посредственно собственное производство продукции их пуха. По тому как, такие предприятия могут гарантировать качество собственного товара.

На сегодняшний день мне предпочтительна продукция серий Серафимовская пушинка, которая как раз и соответствует вышесказанному.

Надеюсь, что моя статья поспособствует и вашей покупке для себя и своих близких!

Алия Муртазина 26 лет (экономист Фабрики Серафимовская пушинка)