Какими должны быть детские одеяла?

Важность вопроса, безусловна. Предлагаем вам, прежде чем сделать выбор в ту либо иную сторону ознакомиться с наиболее важными моментами. Итак, детские одеяла: за и против.

Ватное одеяло.

Пожалуй, самый популярный в нашей стране способ постельного «утепления». Вата, а суть волокна хлопка являются прекрасным теплоизолятором, хорошо подобранное одеяло из ваты согреет вас и прослужит вам долгие годы. Это плюс. Далее о недостатках. Вата отлично впитывает влагу, соответственно и запахи, это раз. Во вторых ватные одеяла тяжелы.

Конечно, это дело вкуса и если вас устраивает «каменная плита» источающая запахи на вашем теле во время сна, без проблем, этот вариант ваш, но подумайте каково вашему ребёнку оказаться в подобном положении.

Синтетическое одеяло.

С синтетическими одеялами ситуация на первый взгляд выглядит несколько лучше. Однозначно, подкупает невысокая цена изделий, легкая стирка синтетических одеял и конечно ставшая притчей во языцех их гипоаллергенность. К минусам синтетических одеял можно отнести то, что они плохо впитывают влагу, соответственно не удивляйтесь, если ваш малыш будет взмокшим, а также, наверное, самое главное, синтетические одеяла недостаточно теплы. Два этих минуса дают в купе весьма очевидную картину.

Шерстяное одеяло.

Хорошим вариантом из всего перечисленного кажутся шерстяные одеяла. В основной своей массе они изготавливаются из овечьей шерсти, которая хорошо впитывает влагу, даёт мягкое, комфортное тепло. Детское одеяло шерстяное легко и комфортно. Нравится? Не только вам! Любая домохозяйка знает, что шерсть это излюбленное лакомство личинок моли. Конечно, химическая обработка на предприятии позволяет сократить риск того, что в ваших детских одеялах заведётся моль, а наличие не дорогих бытовых ядов поможет вам сохранить это одеяло в целости до следующего сезона. Но подумайте надо ли это вашему малышу.

Пуховое одеяло.

Изначально доступные только элите пуховые одеяла после «технической революции» в Европе стали доступны широким массам. Пуховые одеяла легки, теплы зимой, прохладны летом. Проблема аллергичности пуха решена, кажется, ещё в середине прошлого века и в данный момент актуальна только для изделий, изготовленных на предприятиях использующих старые, советские технологии. Тем не менее, хорошо впитывающие влагу пуховые одеяла постепенно накапливают её и прежде чем уложить его в шкаф до следующего сезона, вам надо будет несколько часов просушить его на свежем воздухе.

Надеемся, данная информация поможет вам сделать обдуманный выбор. Также просим вас учесть общую для одеял всех типов рекомендацию: Размер детского одеяла. Выбирайте для ребенка одеяло большого размера не менее одного метра. Купленное на «вырост» одеяло поможет малышу быть постоянно укрытым в раннем детстве и подарит ему тепло и уют в более позднем возрасте.

Конечно же, срок службы любого одеяла не более пяти лет, после истечения этого срока мы настоятельно рекомендуем вам поменять изделие на новое. Благо рост малыша заставит вас это сделать в любом случае.