С 1 мая 2015 года изменение в программу "Интеграция по гусеводству"

Как и предполагалось раньше предприятие отдаёт суточный молодняк населению с расчётом, что через 4 месяца им возвращают 20% от взятого количества и уже выращенных взрослых гусей, независимо от пола, живым весом не менее 5,5 килограммов. Например, сельчанин взял по договору подряда 100 суточных гусят, а через 4 месяца должен вернуть 20 живых гусей. Партия гусят может составлять от 30 до 300 штук, на поголовье свыше 300 потребуются уже залог и отдельный договор.
В случае превышения веса в 5,5 кг предприятие выплачивает сдатчику деньги – из расчёта 100 рублей за каждый килограмм сверх нормы. С 1 мая 2015 года При заключении договора сельчанин обязан внести денежный залог за перо-пуховое сырье из расчета 40 руб. с одной головы. После сдачи сырья до 15 декабря 2015 года денежный залог возвращается в полном размере, что гарантирует нам, своевременную сдачу сырья от подрядчика. Сельчанин может сдать сырья больше, чем указано в договоре за отдельную оплату.
Таким образом мы хотим «уйти» от услуг посредников и привлечь к сотрудничеству самих сельчан, чтобы у них был финансовый интерес для разведения гусей на своих подворьях. Ведь не секрет, что в последние годы всё меньше личных хозяйств выращивают птицу – из-за того, что не знают, куда сдавать перо-пуховое сырьё и мясо. Теперь же пух и перо мы принимаем у себя. Естественно раздавать молодняк гусят кому попало, без каких-либо гарантий мы не можем. Вдруг человек получит поголовье и исчезнет с ним, например, сменит место жительства? Поэтому, прежде чем реализовать свой проект в каком-то районе, мы заключаем соглашение о взаимодействии с местной администрацией. Это в какой-то мере гарантирует, что с нами будут сотрудничать ответственные и надёжные люди. И до того, как подписать договор с кем-либо из сельчан, мы просим его принести рекомендацию администрации своего сельского поселения
Поначалу население районов, с которыми мы начали работать, отнеслось к нам скептически. Некоторые спрашивали: «А в чём подвох?» В некоторых районах население было не против, но районная администрация не хотела себе создавать дополнительных хлопот. А подвоха никакого нет. Мы осознаём, сколько труда нужно, чтобы вырастить молодняк и уберечь его. Поэтому стараемся сделать сотрудничество взаимовыгодным. И разве плохо, если у людей, у которых нет работы на селе, появится вполне легальный и законный источник заработка?
Сегодня можно сказать, что программа работает вполне успешно: если в 2011 году в республике их предприятия «Башкирский гусь» было взято на выращивание 23 тысячи гусей, а в 2013 – 45 тысяч, то в 2014-уже 55тыс.
Поэтому сельчане уже с начала марта могут обращаться к нам.

Контакты:  Динара 8937-308-65-42

                                    8(34782)26-2-77

Эл.почта:    k.dinara85@bk.ru