Научные изыскания

  1. Цой В. Г. «Гуси на Вашем дворе»
  2. Цой В. Г. «Производство инкубационных яиц» (Практические и методические рекомендации, основные параметры)
  3. Цой В. Г. «Откорм гусей на жирную печень» (Рекомендации, технические условия)
  4. Ковацкий Н. С., Девятов  П. Н. «Разведение гусей»
  5. Ковацкий Н. С. «Технология разведения гусей»
  6. Ковацкий Н. С. «Технология разведения уток»
  7. Ковацкий Н. С., Цой  В. Г., Саитбаталов  Т. Ф. «Гусеводство»
  8. Рекомендации по разведению водоплавающих видов птицы в республике Башкортостан. Под редакцией Т. Ф. Саитбаталова
  9. Ковацкий Н. С. Технология производства продуктов гусеводства «Промышленное птицеводство». (Сост. В. И. Фисинин, Г. А. Тардатьян. — М.: ВО Агропромиздат, 1991.-Гл.9.-с.312—331)
  10. Ковацкий Н. С. Технология разведения гусей.- М.: «Колос», 2000—84 с.
  11. Ковацкий Н. С., Балахонов  А. И., Егоров  С. К. Испытание оборудования для выращивания и содержания уток (Тр. ВНИТИП. Ресурсосберегающие приемы в производстве яиц и мяса птицы. — загорск, 1988. — с.139—148)
  12. Ковацкий Н. С., Девятов  П. Н. Разведение гусей.-Суздаль, 1999—84 с.
  13. Салеев Н. П., Плотность посадки и возраст убоя гусят тяжелого типа при раздельном по полу выращивании: Автореф., дис., канд.с-х наук.-Сергиев-Посад, 1997—24с.
  14. Салеев П. Ф., Промышленное гусеводство. — М.: Россельхозиздат, 1982—192 c.
  15. Салеев П. Ф., Методы интенсивного производства мяса и жирной печени гусей. Автореф. дис. д-ра с.-х. наук. — л. — Пушкин, 1982 -38с.
  16. Салеев П. Ф., Технология производства мяса гусей «промышленное производство» Сост.: В. И. Фисинин, Г. А. Тардатьян.-М-Агропромиздат, 1985-гл.9-с.280